МВД России: липецкие полицейские стали призерами кинофестиваля

В Москве прошел XIV Международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST («Закон и общество»). Фестиваль проводится с 25 по 29 апреля 2012 года под эгидой ООН, при поддержке Совета Европы и государственных структур. В нем приняли участие более 400 игровых и документальные кино- и телефильмов (сериалов), телепрограмм, новостных сюжетов на правоохранительную тематику из 49 стран мира. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

 

Девиз данного мероприятия - «Борьба с преступностью и терроризмом - дело всего мирового сообщества!».

Цели и задачи международного конкурса:

  • развитие культурного и информационного сотрудничества
  • расширение международных связей в области обеспечения безопасности граждан и борьбы с преступностью
  • расширение сотрудничества между кинематографистами, тележурналистами и работниками государственных органов правопорядка
  • укрепление в обществе средствами кино и телевидения положительного образа работника органов правопорядка
  • становление открытого гражданского общества

 

Среди почетных гостей и номинантов фестиваля были известные киноактеры – Сергей Селин, Юозас Будрайтис, Сергей Маховиков, Сергей Маковецкий и другие. Номинантами конкурса стали представители Китая, Индонезии, Англии, Новой Зеландии, Германии, Ирана, Южной Кореи, Аргентины, Португалии, Азербайджана и различных регионов России, в том числе и Липецкая область.

 

 

Участники фестиваля побывали на конкурсном показе игровых фильмов, просмотрах и обсуждениях телепрограмм и телефильмов. Также все желающие могли принять участие в круглых столах, мастер-классах и тематических экскурсиях. Отбор номинантов и победителей фестиваля производился по четырем жанровым и восьми тематическим номинациям.

 

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области направил на конкурс восемь работ. Все они вошли в число номинантов. Дипломами международного фестиваля были отмечены четыре сюжета референта ОИиОС УМВД России по Липецкой области старшего лейтенанта внутренней службы Татьяны Анучиной, итоговая еженедельная программа «02. Сообщения и комментарии», а ее специальный выпуск под названием «Жаркое лето 2010 года», рассказывающий об участии липецких полицейских в борьбе с лесными пожарами два года назад, был признан победителем в номинации «SOS» - о спасении людей».

 

Почетный приз – кубок фестиваля был вручен автору этого фильма заместителю начальника ОИиОС УМВД России по Липецкой области, майору внутренней службы Андрею Царькову. В конкурсе также приняли участие липецкие журналисты из различных региональных телекомпаний.

 

В номинации «Мир без наркотиков!» приз получили представители ГТРК «Липецк» за цикл сюжетов новостной программы «Вести-Липецк».