Экипажи «летающих радаров» обеспечили более 1000 наведений по различным целям и провели в воздухе более 120 часов

В 2011 г. экипажи самолетов радиолокационного дозора и наведения (РЛДН) А-50 принимали активное участие в обеспечении стратегического учения «Центр-2011», а также в международных учениях по предотвращению террористической деятельности «Бдительный орел-2011» и «Бдительное небо-2011», сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. В текущем году экипажи самолетов РЛДН А-50 налетали более 600 ч. Средний налет на экипаж составил более 120 ч.

 

Экипажи «летающих радаров» выполнили более 20 оперативных заданий по обеспечению боевого патрулирования самолетов дальней авиации, наращиванию радиолокационного поля на отдельных участках страны, обеспечению государственных испытаний новой авиационной техники, сопровождению учебных пусков крылатых ракет, заданий в интересах сил и средств воздушно-космической обороны.

 

 

Экипажи самолетов А-50 выполнили более 40 совместных полетов с самолетами истребительной авиации и обеспечили более 1000 наведений по наземным и воздушным целям.

 

В общей сложности прирост показателей составил около 10% по сравнению с 2010 г. В декабре на территории авиазавода в Таганроге были проведены испытания модернизированного многофункционального комплекса А-50У и его приемка.

 

Комплекс пополнил боевой строй самолетов РЛДН в Ивановской области.