Деньги на армию контрактников найдутся

В Российской армии на контрактников деньги найдутся, и нет необходимости вводить сборы с тех, кто не хочет служить, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщило РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию 22 декабря 2011 г. сообщил, что "Россия начала переход к профессиональной армии, в Вооруженных силах РФ в 2012 году будут служить свыше 180 тысяч солдат и сержантов и 220 тысяч офицеров".

 

В целом, говоря о количестве контрактников в российской армии, Медведев отметил, что "уже к 2017 году их численность должна составить 425 тысяч человек". В настоящий момент численность армии составляет около миллиона военнослужащих.

 

"Контрактная армия - реальность. За семь лет можно прийти к ситуации, при которой призыв будет уже минимальным, и фактически будут служить те, кто этого хочет", - сказал А. Дворкович.

 

 

"Это не дешевое удовольствие, но на это деньги найдутся, потому что это важно для всей страны. Важно, чтобы люди у нас, только потому, что не хочется идти в армию,  шли в университет и тем самым получали некачественное образование, потому что они, как правило, идут не в самые хорошие вузы. Это улучшит атмосферу в обществе и сделает саму армию более профессиональной, более эффективной", - считает А.Дворкович.

 

По его мнению, "это и реальность, и необходимость, в том числе и экономическая, а не только нравственная, общественная". А. Дворкович не поддержал идею "узаконенного откупа" от призыва в армию, и предложение "содержать контрактников на деньги тех, кто не хочет служить".

 

"Ну, зачем это все! Мы все платим налоги и большие налоги, если говорить в целом о самых разных налогах. Хватит денег этих для содержания контрактной армии, зачем еще какие-то сборы вводить? Зачем?" - сказал помощник президента.