Конкурс профессионального мастерства офицеров-разведчиков ВДВ

С 26 по 30 декабря 2011 г. в Туле на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии проходит конкурс на лучшего командира разведывательной роты Воздушно-десантных войск (ВДВ). Подобные состязания организуются и проводятся командованием ВДВ впервые. В состязаниях по основным предметам боевой и специальной подготовки разведчиков принимают участие командиры разведывательных рот соединений и воинских частей ВДВ, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

Программой конкурса предусмотрено проведение с указанной категорией должностных лиц контрольно-проверочных занятий по огневой подготовке, вождению боевых машин десанта и автомобильной техники, сдача зачетов по тактико-специальной и тактической подготовке, а также нормативов по физической подготовке. В ходе состязаний будет проверено также знание офицерами иностранных языков.

 

 

В ходе подобных состязаний участники не только соревнуются в профессиональном мастерстве, но и обмениваются опытом работы, знакомятся с новыми образцами поступающего в войска вооружения и специальной техники.

 

В 2010 г. на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (г. Ульяновск) проводились состязания по определению лучшего в ВДВ разведывательного взвода. Победу в конкурсе тогда одержали хозяева соревнований — подчиненные гвардии капитана А. Тувайкина.

 

Сейчас, уже на Тульской земле гвардии капитану Александру Тувайкину предстоит доказать, что прошлогодняя победа не была случайной.