20 новых «Мустангов» поступили в воинские части Каспийской флотилии

В конце 2011 г. автопарк воинских частей Каспийской флотилии пополнили 20 новых полноприводных  грузовиков КАМАЗ 53501 семейства «Мустанг». Автомобили выполнены по колёсной формуле 6х6, имеют грузоподъёмность 10 тонн и способны буксировать прицепы до 12 тонн в условиях бездорожья. На них установлены двигатели уровня «Евро-2», усиленная раздаточная коробка и грузовая платформа с креплениями для перевозки съемных кузовов-контейнеров, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

 

Поставка техники осуществлена в рамках плана перевооружения Вооруженных Сил Российской Федерации и повышения уровня боевой готовности соединений и воинских частей флотилии.

 

 

Предназначены машины для буксировки специальных и транспортных прицепов, перевозки личного состава и воинских грузов. Автомобили пришли на замену имеющихся в частях устаревшим КАМАЗам и УРАЛам с грузоподъёмностью 5 тонн.

 

Техническое обслуживание и ремонт поступившей техники будут осуществлять аккредитованные сторонние организации на условиях аутсорсинга, что повысит качество текущего обслуживания и ремонта военной техники.