ЗВО: в школе снайперов прошли итоговые экзамены

На базе окружного учебного центра Западного военного округа (ЗВО), дислоцирующейся в Коврове (Владимирская обл.), прошли итоговые экзамены для первого выпуска школы снайперов. Всего на это звание претендовало более 150 стрелков. Особенность созданной в конце прошлого года школы снайперов заключается в том, что кандидаты на обучение отбираются с учетом персональных стрелковых данных, морально-психологической и психической устойчивости — качеств, крайне необходимым будущим снайперам. Важную роль при зачислении в школу играют характеристики с мест службы и физическая подготовленность, сообщает пресс-служба ЗВО.

 

 

В школе применяются новые методики обучения, военнослужащие отрабатываю навыки и приемы действий в различных условиях обстановки. Будущие снайпера изучают правила маскировки в горно-лесистой местности и на равнине, в различные времена года, днем и ночью.

 

Часто используется и такой вид учебных упражнений, как противостояние военнослужащих в «снайперских дуэлях». Они проходят под руководством опытных инструкторов с богатым боевым опытом, способных из военнослужащих, умеющих просто хорошо стрелять, сделать настоящих военных снайперов.

 

Экзамены закончились 3 марта 2012 года. После этого военнослужащие отправлись для прохождения службы в соединения и воинские части Западного военного округа.