Танкисты военной базы на территории Абхазии приступили к боевым стрельбам на полигоне

Танкисты военной базы, дислоцированной на территории Республики Абхазия, на полигоне в Адыгее приступили к выполнению боевых стрельб штатным снарядом и отработке слаживания действий экипажей в полевых условиях. В состав экипажей входят не только опытные военнослужащие, но и молодое пополнение осеннего призыва 2011 года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

На начальном этапе подготовки с экипажами танков был проведен цикл теоретических занятий и тренировок в современных учебных классах с экипажными динамическими тренажерами танков. Программное обеспечение тренажеров позволило создавать тактическую обстановку различной сложности и моделировать разные виды действий.

 

 

В ходе отработки задач на полигоне экипажи танков Т-90А выполняют элементы огневой подготовки из танковых орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям (танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие) и уничтожают воздушные цели из крупнокалиберного пулемета «Корд».

 

Средняя дальность до мишеней составляет около 2000 м, дистанция ведения огня в движении — 700 м. Мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, что требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

 

Выполнение боевых задач для экипажей танков усложняется поступлением неожиданных вводных. В конце марта танкисты проведут боевые стрельбы и слаживание уже в составе танковых взводов.