В Баренцевом море прошло учение СФ

Надводные корабли Северного флота во взаимодействии с морской авиацией и атомной подводной лодкой СФ отработали комплекс совместных задач в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, после чего вернулись в главную базу – Североморск, пишет «Красная звезда».

 

«Во время выхода в море, который продолжался в течение недели, экипажами противолодочных кораблей успешно выполнен комплекс торпедных стрельб и глубинных бомбометаний с применением практического оружия», - сообщил официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

 

По его словам, для соединения противолодочных кораблей данный выход в море стал одним из основных мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения. «Была задействована корабельная поисково-ударная группа, в которую вошли большие противолодочные корабли «Адмирал Чабаненко» и «Вице-адмирал Кулаков», - сказал капитан 1 ранга В. Серга. - В море экипажами боевых кораблей во взаимодействии с противолодочными вертолётами Ка-27 и противолодочным самолётом Ил-38 отрабатывался комплекс задач по основному предназначению - поиску атомной подводной лодки условного противника и противодействию АПЛ с применением противолодочного вооружения. Также в ходе манёвров были отработаны задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями группировки. Перед возвращением в базу корабли провели совместное учение по противовоздушной обороне».

 

Официальный представитель СФ отметил, что для экипажа БПК «Адмирал Чабаненко» прошедшие манёвры стали хорошей возможностью подготовиться к предстоящему российско-норвежскому учению «Помор-2012», которое состоится в середине мая 2012 года.

 

По оценке командования СФ, экипажи кораблей качественно отработали все этапы комплексных учений, что показывает их готовность к совместным действиям в составе группировок разнородных сил.

 


Противолодочный вертолёт Ка-27



Противолодочный самолёт Ил-38