Ракетчики Каспийской флотилии ВМФ провели первую ракетную стрельбу с МБРК «Бал-Э»

Ракетчики Каспийской флотилии ВМФ выполнили первые ракетные стрельбы с использованием комплекса "Бал-Э". Учение прошло 26 апреля 2012 года на полигоне "Аданак" в Дагестане. "Ракетная стрельба выполнена двумя противокорабельными крылатыми ракетами типа Х-35 из самоходных пусковых установок", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

 

Как отмечено в сообщении, в ходе учения расчет машин командного пункта управления и связи обнаружил цель на удалении 50 километров на полигоне в акватории Каспийского моря. Затем экипаж самоходных пусковых установок успешно поразил цель. Противника имитировал буксируемый корабельный щит-мишень.

 

 

О поставке комплекса "Бал" в распоряжение Каспийской флотилии стало известно в декабре 2011 года. В феврале 2012 года пресс-служба ЮВО заявила, что в течение года планируется провести не менее трех учебных стрельб с использованием "Бал-Э". В сентябре Минобороны намеревалось задействовать "Бал" в стратегическом учении "Кавказ-2012".

 

В комплект поставки "Бал" для ЮВО вошло около 10 машин. Каждый комплекс "Бал-Э" состоит из:

  • командного пункта
  • пусковой установки
  • погрузочной машины

 

"Бал-Э" способен поражать цели на расстоянии до 120 километров, как в светлое, так и в темное время суток, в том числе и при неблагоприятных погодных условиях.