ВДВ России: более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение на «курсах выживания»

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск) с мая 2012 года по январь 2013 года организовано обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Так называемые «курсы выживания» рассчитаны на полтора месяца и проводятся по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны.

 

Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником. Сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

Уже в мае-июне в 242 учебном центре ВДВ пройдут обучение более 800 военнослужащих по контракту, причем около 600 из них прибудут из воинских частей Южного военного округа, а остальные будут представлять «крылатую пехоту».

 

Всего до конца 2012 года на «курсах выживания» планируется подготовить до 2 тыс. человек. Военнослужащие контрактной службы, успешно прошедшие обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки, получат удостоверения соответствующего образца.

 

Подготовка военнослужащих на «курсах выживания» организована во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.