ВМФ России: сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» готовится к участию в международном учении «Фрукус -2012»

В международном военно-морском учении «Фрукус-2012» от ВМФ России готовится к участию сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота (БФ) «Ярослав Мудрый». Впервые учение пройдет в акватории Балтийского моря в период с 24 июня по 2 июля 2012 года. Помимо СКР «Ярослав мудрый», в маневрах примут участие корабли ВМС Великобритании, Франции и США. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Недавно в Санкт-Петербурге прошла основная планирующая конференции по международному военно-морскому учению. Помимо российской делегации, в ее работе приняли участие военные атташе США, Великобритании, Франции, а также командиры кораблей – участников учения.

 

 

Как рассказал начальник управления боевой подготовки штаба БФ капитан 1 ранга Сергей Волков, возглавлявший делегацию БФ, на встрече сторонами был согласован общий замысел учения. Так, его морская фаза пройдет с 27 по 30 июня 2012 года, в период проведения которой спланированы:

  • эпизоды отражения атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения
  • совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп
  • артиллерийские стрельбы
  • досмотровые действия
  • оказание помощи кораблю терпящему бедствие и его экипажу

 

Кроме того, сторонами выработаны организационные моменты, в том числе по заходам кораблей в порт Балтийск и порт Санкт-Петербург. Проведение заключительной конференции планируется с 21 по 23 мая 2012 года на базе Центрального Военно-Морского Музея в г. Санкт-Петербурге. В ее работе примут участие командиры кораблей – участников учения.