Торжественный выпуск молодых лейтенантов состоялся в Москве на Красной площади

 

На Красной площади в Москве состоялась торжественная церемония выпуска более 270 лейтенантов — выпускников Московского высшего военного командного училища (ВОКУ). 5 выпускников училища завершили обучение с золотой медалью.

 

Напутствуя молодых лейтенантов, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин отметил, что все они для прохождения службы в войсках сразу назначаются на офицерские должности.

 

Он напомнил, что в общей сложности порядка 11 тыс. сержантских должностей в армии и на флоте вновь переведены в офицерские в звене «взвод-рота-батарея». Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

 

Перемещение на эти должности в приоритетном порядке касается выпускников вузов 2010-2011 годов, которые с их согласия были назначены в своё время на сержантские должности, а также выпускников военно-учебных заведений текущего года.

 

Всем молодым офицерам, имеющим семью, по прибытии в войска должна быть предоставлена служебная жилплощадь. Оплата ратного труда возросла в разы, но к каждому офицеру предъявляются и высокие требования.

 

 

Выпускников в ходе митинга приветствовали также ветераны, родители, представители политических партий и общественных организаций.

 

Им были вручены дипломы и нагрудные знаки об окончании училища, затем они прошли по брусчатке Красной площади торжественным маршем.

 

В завершение церемонии выпускники возложили венок к мемориалу «Могила Неизвестного солдата у Кремлёвской стены».