РВСН: специалисты служб РХБ защиты изучают новое вооружение

На базе Татищевского ракетного соединения (Саратовская область) под руководством начальника службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты) Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Александра Фадеева в период с 26 по 28 июня 2012 года проводится учебно-методический сбор с руководящим составом служб РХБ защиты РВСН. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 

На мероприятие привлечены более 20 специалистов — офицеров служб РХБ защиты РВСН, начальников служб РХБ защиты ракетных армий, соединений, учебных центров, старших преподавателей Военной академии РВСН и ее филиала (город Серпухов), Военной академии войск.

 

 

Цель сбора — изучение новых способов применения и управления подразделениями РХБ защиты РВСН в ходе подготовки и ведения боевых действий, выработка единых подходов к организации РХБ защиты в соответствии с новыми уставными документами Министерства обороны РФ и РВСН.

 

Для достижения поставленной цели с участниками сборов будет проведен комплекс инструкторско-методических занятий по вопросам организации РХБ защиты в воинских частях РВСН, изучения возможностей современных средств РХБ защиты по обеспечению действий в условиях применения условным противником отравляющих веществ.

 

В ходе показного занятия с ротой РХБ защиты ракетной дивизии специалистам РХБ защиты продемонстрируют порядок выполнения всех элементов мероприятий РХБ защиты при ведении боевых действий:

  • подъем по тревоге
  • посадка на автомобильную технику
  • совершение марша к месту выполнения задач
  • ведение РХБ разведки маршрута движения в условиях вероятности применения химического оружия условным противником
  • развертывание пункта специальной обработки и его функционирование.

 

 

Участники сбора изучат также назначение, состав и возможности новой разведывательной химической машины РХМ-6 (поставки которой в РВСН начались с Татищевского ракетного соединения), порядок работы военнослужащих при подготовке машины к применению и ведении разведки. 

 

Во время сбора планируется подвести итоги подготовки войск и подразделений РХБ защиты в зимнем периоде обучения и определить механизмы реализации задач, уточненных на летний период обучения.