Угроза дефолта не помешала одобрить планы принятия на вооружение Армии США перспективной БМП

Планы Армии США по принятию на вооружение перспективных боевых машин пехоты GCV (Ground Combat Vehicle) на замену БМП "Брэдли" получили официальное одобрение Пентагона. Общая стоимость всей программы составляет 1 млрд 35 млн долларов. Об этом сказано в опубликованном 21 июля отчете отдела закупок минобороны США. До этого в рамках программы создания новой БМП реализовывался этап "Разработка технологий".

 

Несмотря на множество вопросов о необходимости GCV и ее доступности по цене, а также нынешнее сложное финансовое положение в стране и существующую угроза дефолта, руководитель отдела закупок МО США Эштон Картер (Ashton Carter) одобрил планы Армии США и продолжение работы армейского руководства по этому этапу.

 

Ранее сообщалось о том, что планами предусматривалось принятие на вооружение более 1800 новых БМП GCV. Некоторые аналитики считают, что стоимость эксплуатации каждой машины в войсках может превысить 10,5 млн. дол.

 

В январе 2011 г. три производственные группы уже представили свои повторные предложения по программе GCV для участия в конкурсе на этапе "Разработка технологий". Необходимость повторных предложений была обусловлена пересмотром требований запроса предложений RFP (Request for Proposals). В начале 3-го квартала 2011 г. предполагалось выдать три контракта на участие в этапе "Разработка технологий".