Московские ветераны возмущены рекламой моделей гитлеровских танков

Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка "Тигр", которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны. Ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 20 августа заявил, что считает такую рекламу "пропагандой нацистского оружия".

 

Как сообщало накануне РИА Новости, реклама сборных моделей танков появилась в рекламе нескольких российских телеканалов. При этом юристы, к которым журналисты обратились за консультациями, сказали, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.

 

Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом, пишет Lenta.ru. Распространяет модель и издание компания "Родина-пресс", на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на Первом канале, CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.

 

 

По данным информагентства, на модели указан логотип компании Hachette Collections. В 2010 году в Австрии была запрещена реклама подобной коллекционной модели танка "Тигр" производства этой компании.

 

Первые танки "Тигр" были произведены в 1942 году. Их масштабное применение началось в ходе битвы на Курской дуге. Всего за время Второй мировой войны гитлеровской Германией было выпущено более 1300 таких танков.

 

 

Танк "Тигр I" сыграл важную роль в сражениях второй мировой войны. Появление на фронте этих танков, увы, позволило отсрочить конец нацистского режима в Германии. На момент своего появления "Тигр" превосходил любой танк союзников.

 

Главным недостатком "Тигров" являлась низкая удельная мощность. Двигатель мощностью 642 л.с. на танках первых производственных серий, на более поздних машинах стояли моторы мощностью 694 л.с. - не мог считаться адекватным для столь тяжелой машины. Удельная мощность первых "Тигров" составляла 10,5 л.с./т., последних - 12,3 л.с./т. К тому же моторы "Тигров" имели высокий расход топлива.

 

Проблемой также являлась перевозка "Тигров", имевших большой поперечный габарит. Парадоксом является приход на смену танку "Тигр I" машины еще более крупной и тяжелой - танка "Тигр II" массой 68 т. Как оказалось, "Королевский Тигр" - это еще не предел: появился "Ягдтигр" массой 70 т, а затем - "Маус". Несмотря на это, танки для своего времени были передовые.

 

Всего в боях на Восточном фронте принимали участие примерно 1000 танков "Тигр", уничтоживших порядка 8000 советских танков. Соотношения потерь 1:8 в годы второй мировой войны не удалось достигнуть ни одному другому танку кроме "Тигра".